Прогноз на матч. Коста-Рика - Сербия [17.06.18] : все решит один гол?

Чемпионат мира, группа E

«Космос Арена», Самара

17.06.2018

Прогноз: Сербия не проиграет и ТМ 2,5

Коста-Рика произвела фурор четыре года назад, когда на бразильском мундиале не только вышла из тяжелейшей группы, но и дошла до ¼ финала. Давая прогноз на матч, следует отметить, что база той команды позволила «Лос Тикос» уверенно пройти отбор на ЧМ-2018, заняв второе место в финальной пульке вслед за Мексикой. При этом подопечные Оскара Рамиреса показали вполне приличный результат (4 победы, 4 ничьи и 2 поражения). Причем последний проигрыш произошел уже после того, как костариканцы гарантировали себе поездку в Россию. А вот в контрольных спаррингах Коста-Рика выступила откровенно плохо, добыв лишь две победы в семи игра, тогда как остальные были проиграны. Возможно, поэтому прогноз на матч называет «Лос Тикос» аутсайдерами противостояния с коффом на победу в размере 4,60. Даже ничья оценивается высоким кэфом 3,10-3,30.

Читайте также: Интересные возможности стратегии ставок Контр-Д'Аламбер

В то же время Сербия, судя по прогнозу на матч, выступает фаворитом, коэффициент на ее победу выставлен в размере 1,91-1,93. Интересно, что отбор на мундиал сербы проходили под руководством Славолюба Муслина. Именно этот наставник вывел «орлови» из весьма тяжелой, но ровной группы, оставив позади Ирландию, Уэльс и Австрию. Тем не менее, последовавшие затем конфликты в сербском футболе привели к отставке Муслина, вместо которого был назначен Младен Крстаич. Как подчеркивает прогноз на матч, с тех пор результаты Сербии в товарняках стали похожи на качели. Например, в марте домашнее поражение от Марокко 1-2 сменилось выездной победой над Нигерией 1-0. Летний сбор начался с проигрыша 0-1 от Чили, но потом последовал разгром Боливии 5-1.

Читайте также: Долгосрочные ставки в БК: плюсы и минусы

Анализируя прогноз на матч, нужно вспомнить, что Коста-Рика даже в отборочных играх с другими сборными КОНКАКАФ использовала оборонительную тактику с 5-ю защитниками и 4-мя полузащитниками. Вряд ли Оскар Рамирес будет что-то менять в игре команды и на самом ЧМ. Вот только уровень соперников на этом турнире совсем другой. Да и по большому счету «Лос Тикос» за 4 года постарели, а подпитки новых талантов нет. По сути, у костариканцев будет надежда на бетонную оборону с главной звездой, вратарем мадридского Реала Кейлором Навасом, а в атаке – на случайную контратаку, в которую будут бегать максимум три человека. Что же касается сербов, то прогноз на матч выделяет их мощную полузащиту, куда вернулся после отставки Муслина и Адем Льяич, и Сергей Милинкович-Савич. Конечно, смущает, что у Сербии нет альтернативы на острие атаки Митровичу, а в центре обороны – дуэту Тошич – Иванович, но против Коста-Рики этого должно хватить.

Давая прогноз на матч, следует напомнить, что «орлови» ни в отборе, ни в подготовительных спаррингах разгромами соперников не занимались. Да и будет трудно «порвать» оборонительных костариканцев. Поэтому логичнее всего обратить внимание на вариант «победа Сербии в один мяч или ничья» с коффом 1,76. Чуть хуже смотрится тотал меньше 2,5 с кэфом 1,50-1,57, а также ставка «обе забьют: нет» с коэффициентом 1,61-1,68. Поэтому лучше всего выглядит опция «Сербия не проиграет и ТМ 2,5» с коффом 1,92. Ну а рисковые игроки могут взять фору (-1,0) на Сербию с кэфом 2,85.